Sistem Informasi Dalam Pembuatan Aplikasi Pendaftaran Pasien Klinik Chiropractic - Marganic, Sultan (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2021)
Tujuan dari perancangan aplikasi ini adalah untuk memudahkan pelayanan pendaftaran pasien bagi pegawai klinik. Meningkatkan penggunaan waktu perawatan pasien. Aplikasi ini dibangun dengan program aplikasi VB dan menggunakan database MySQL. Hasil perancangan berupa aplikasi pendaftaran pasien yang dirancang untuk menunjang pengelola. Low Back Pain adalah nyeri yang dirasakan antara tulang rusuk ke-12 dan bagian bawah bokong hingga kaki dengan atau tanpa nyeri, berlangsung minimal 24 jam dan memiliki tingkat nyeri 3/10 atau lebih. Pasien dengan penyakit kronis sering mencari pengobatan komplementer dan alternatif. Pengobatan komplementer dan alternatif adalah perawatan chiropractic. Chiropractic adalah perawatan kesehatan preventif yang berhubungan dengan diagnosis, pengobatan dan pencegahan gangguan muskuloskeletal dan efek dari gangguan ini pada kesehatan umum.