Sistem Pakar Aplikasi Diagnosa Penyebab Penyakit Stroke Menggunakan Metode Forward Chaining - satii, laarassati (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2021)
Stroke adalah serangan otak yang timbul secara mendadak dimana terjadi gangguan fungsi otak sebagian atau menyeluruh sebagai akibat dari gangguan aliran darah oleh karena sumbatan atau pecahnya pembuluh darah tertentu di otak, sehingga menyebabkan sel-sel otak kekurangan darah, oksigen atau zat-zat makanan dan akhirnya dapat terjadi kematian sel-sel tersebut dalam waktu relatif singkat. Gaya hidup yang dimaksud adalah perubahan formulaMakanan yang dulu menggunakan menu rumah tradisional Makan junk food atau makanan cepat saji dengan cepat, kayaberlemak dan enak. Serta perubahan gaya hidup yang santai dan damaiterburu-buru, tidak ada sarapan atau bahkan makan siang, tidak Saatnya bersosialisasi dan berolahraga. Metode yang digunakan adalah Forward Chaining. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan sebuah perangkatPerangkat lunak sistem pakar diharapkan dapat membantu manusiaDiagnosis jenis stroke. Pengembangan perangkat lunak sistemPakar ini mencakup analisis kebutuhan perangkat lunak yang terdiri dariAnalisis kebutuhan pengguna, analisis dan desain kebutuhan sistem di mana informasi dalam produksi desain perangkat lunak adalah data dikumpulkan disajikan sebagai basis