Analisis Penyebab Eksploitasi Anak Dalam Menunjang Kebutuhan Ekonomi Keluarga - Erah Wahyuni (Journal of Social Knowledge Education (JSKE), 2021)
Tujuan Penelitian: Menjelaskan apa saja penyebab terjadinya eksploitasi anak di kota Parepare. Metode:Penelitianinimenggunakan metode deskriptif kualitatif, dan dalam penelitianini diperoleh dari data primer dan data sekunder. Teknik pengambilan data yangdigunakan adalah metode wawancara. Temuan Utama: Penyebab terjadinya eksploitasi anakdi Kota Parepare yakni faktor ekonomi yaitu kemiskinan, pengangguran danrendahnya pendapatan orang tua. Kebaruan/Keaslian dari Penelitian: Penelitian ini melihat eksploitasi anak dalam menunjang kebutuhan ekomoni keluarga.