Crab Mentality: Penyakit Mental Susah Lihat Orang Lain Senang dan Senang Lihat Orang lain Susah - Windi Rahmawati; Masduki Asbari (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Abstrak - Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui tentang penyakit mental: Crab Mentality dari kanal youtube podcast Berilmu. dalam istilah pisikolog yaitu membuat seseorang akan selalu merasa kurang dan terus membandingkan dirinya dengan orang lain yang lebih sukses dan unggul. Hal itu terjadi karena mereka terjebak dalam pemikiran bahwa mereka harus sepadan atau lebih unggul dari orang yang mereka anggap lebih baik ,Hasil penelitian menunjukan bahwa Crab Mentality,mempunyai 4 ciri-ciri yaitu :1). Seseorang yang selalu merasa dia yang paling hebat , 2) Senang menyalahkan dan mengungkit kesalahan orang lain , 3) Gengsi mengakui kesalahan dan minta maaf , 4) Sulit diajak kerja sama.