Saving The Future : Telaah singkat Jeff Budiman - Meri Ani Saragih; Atta Panidhi (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk saving Indonesian future to wellness economy dari channel youtube Jeff Budiman yang berjudul “Saving The Future by Jeff Budiman” . pada study ini penulis menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan melakukan simak catat karena sumber data yang diperoleh dengan menyimak narasi lisan. Hasil dari study ini adalah mengetahui kondisi umum kesehatan di Indonesia dipengaruhi oleh faktor perilaku, lingkungan, kesehatan faktor penentu tinggi rendah nya kualitas sumber daya manusia. Pemerintah melalui instansi terkait telah melakukan peningkatan kesadaran, kemauan dan kemampuan hidup sehat bagi seluruh warga Negara Indonesia agar terwujud kesehatan masa depan yang ingin dicapai melalui pembangunan kesehatan masyarakat. Hasil penelitian yang diperoleh adalah tingkat pendidikan, jarak dan kualitas layanan berpengaruh secara signifikan frekuensi kunjungan ke layanan kesehatan.