Benjamin Franklin Effect: Rahasia Menaklukan Hati Orang lain? - Naufal Najmi Kardiansyah; Amalia Surya Ramadhani (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mempelajari tentang “Benjamin Franklin Effect” dari channel youtube “1 Hari Sukses” yang berjudul “Rahasia Menaklukan Hati Orang Lain”. Pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yaitu metode yang dilakukan dengan Teknik simak dan catat karena sumber informasi yang diambil dengan menyimak narasi lisan. Hasil penelitian ini menjelaskan tentang bagaimana cara kita membuat orang yang membenci kita atau sebaliknya menjadi sebuah manfaat yang baik untuk diri kita dan orang lain mendapat keuntungan bersama. Di dalam Benjamin Franklin Effect kita juga harus memahami perasaan dan karakter orang lain dan membuang prasanka buruk kepada mereka dan berbuat baik lah kepada mereka seolah mereka sangat berterima kasih lalu menjalin kerja sama yang baik bersama mereka. Penelitian ini berawal dari inspirasi saya yang ingin bisa menguasai teknik “Benjamin Franklin Effect” ini untuk bisa memahami perasaan orang lain dan menjadi pribadi dewasa yang baik atau lebih diartikan membuat orang lain merasa nyaman ketika bersama saya.