Collaboration Business: Semangat Meraih Lebih Banyak dan Lebih Manfaat - Devi Aprilianti; Dewiana Novitasari (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perspektif Rhenald Kasali dari channel youtube Rhenald Kasali yang berjudul “Kolaborasikan Bisnis Capai Tujuan Lebih Besar”.dalam pembahasan ini, peneliti menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan menggunakan simak catat. Hasil penelitian ini adalah bagaimana perusahaan kecil maupun perusahaan besar bekerja sama dalam menjalankan bisnis tersebut dengan cara menyalurkan ide serta pendapat lainnya.dengan perkembangan yang sudah maju saat ini kita bisa melakukan aktifitas melalui internet salah satunya penjualan menggunakan aplikasi E-commerce.ada banyak sekali manfaat atau keuntungan yang didapat dari aplikasi tersebut. E-commerce memiliki karakteristik sendiri karena yang dimiliki yaitu pembelian tidak terjadi secara langsung dan penjualannya pun bisa menjembatani batas negara mana.