Social Selling: Interaksi Budaya di Era Media Sosial - Daniel Prasetyo; Andrean Renaldi; Masduki Asbari (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui budaya social selling dari Channel Youtube Prof. Rhenald Kasali, Ph.D. yang berjudul “Social Selling, Sisi Lain Kekuatan Sosial Media. Alat untuk memperkuat dan membuat netizen ngiler”. Pada studi ini peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan melakukan simak catat karena sumber data yang diperoleh dengan menyimak narasi lisan. Hasil penelitian memperjelas bahwa dalam konteks budaya dan media sosial yang berbeda. Namun, mereka memberikan wawasan tentang bagaimana budaya dan media sosial saling mempengaruhi dan berdampak pada masyarakat.