Wu-wei: Kekuatan dari Tidak Melakukan Tindakan - Helda Mita Iwari; Masduki Asbari (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui salah satu motivasi yang sangatf menginspirativ yaitu Wu wei. Wu wei mempunyai banyak makna yang di bahas di dalam video singkat dari chanel youtube 1 hari sukses yang berjudul “Wu wei : Kekuatan Tidak Melakukan Tindakan” pada studi ini peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan melakukan simak catat karena sumber data yang diperoleh dengan menyimak narasi lisan. Hasil studi ini menjelaskan bahwa arti pengajaran dari Wu wei merupakan sebuah pengembangan diri yang memotivasi dan mengedukasi umtuk ketenangan batin, Banyak sekali yang diajarkan Wu wei. Wu wei dalam Bahasa Cina “tidak melakukan apa-apa beberapa orang mengartikannya sebagai “effortless action”. Ada empat point penting yang diajarkan wu wei yaitu tidak melakukan apa-apa, tidak memaksa, tidak melawan arus dan yang terakhir kelembutan mengalahkan kekerasan.