Passion, Purpose dan Value: Tiga Indikator Sukses Karier? - Nadia Mutiara; Masduki Asbari; Yuniar Fitriani (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami arti dan makna dari “Pekerjaan dan Karir” Karena sebagian orang masih salah memahami tentang esensinya. Hasil studi ini peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif serta simak catat dari sebuah unggahan video chanel youtube TEDxJakarta yang menjelaskan bahwa pekerjaan adalah milik perusahaan, tetapi Karir adalah milik kita yang di anugrahkan oleh tuhan. Begitu banyak orang yang mengira bahwa pekerjaan sama dengan karir, dan banyak orang yang tidak menemukan kebahagiaan dalam menjalani perkerjaan mereka meskipun telah memperoleh kesuksesan dari segi jabatan dan penghasilan. Penyebabnya adalah karena mereka tidak menyadari bahwa pekerjaan bukanlah karir mereka. Karir merupakan totalitas profesionalitas dalam menjalani hidup yang berkaitan dengan Passion atau Renjana, Menemukan passion memiliki tujuan untuk mengenali keunikan yang dimiliki oleh diri sendiri guna mencapai kebahagiaan dalam menjalani hidup, sehingga dapat menghasilakan  Purpose atau tujuan hidup, yang dapat memberikan kontribusi kepada lingkungan sekitar, serta manfaat yang akan diberikan dalam kehidupan yang sedang dijalankan dan melakukan hal-hal yang disukai setiap orang tanpa lupa akan nilai atau Value diri.