Pendidikan Sebagai Garda Terdepan Penguasaan Karakter Bangsa - Erika Mahdalena Nuraini (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui perspektif Tendy Naim mengenai Pergeseran Paradigma Pendidikan dari channel YouTube TEDxTalks yang berjudul "Pergeseran Paradigma Pendidikan". Pada penelitian ini peneliti menggunakan sebuah metode kualitatif deskriptif dengan dilakukannya menyimak dan mencatat karena penelitian ini bersumber dari beberapa data yang diperoleh dan menyimak narasi lisan. Pentingnya pendidikan ialah membuat suatu negara berusaha untuk meningkatkan pendidikan dengan kualitas yang sangat baik. Dengan adanya kualitas pendidikan yang sangat baik serta menciptakan generasi yang berkualitas. Dalam unggahan tersebut membahas tentang Pendidikan, dimana teknologi dan semacamnya mengalami suatu perkembangan yang sangat pesat di negeri ini, tetapi ada salah satu yang mengalami perkembangan yang sangat lambat yaitu Pendidikan. Pemerintah sudah melakukan berbagai hal untuk mengembangkan kurikulum, tetapi metode pengajaran tidak berubah. Paradigma pendidikan Di Indonesia juga sangat berbeda dengan di negara lainnya dari segi pelayanan. Dan dalam suatu proses belajar dan mengajar setiap siswa dan guru mempunyai problem tersendiri