PERENCANAAN ENTERPRISE ARCHITECTURE SISTEM AKADEMIK MENGGUNAKAN METODE TOGAF (STUDI KASUS : UNIVERSITAS SARI MULIA) - Latif, Abdul; Muhammad, Alva Hendi; Nasiri, Asro (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2023)
Jenjang pendidikan setelah sekolah menengah seperti diploma, sarjana, dan magister yang dilaksanakan oleh perguruan tinggi, kemajuan kegiatan akademik diperlukan pengaturan yang sistematis Informasi arsitektur, Universitas sari mulia sudah ada beberapa memiliki system informasi, tetapi tidak pernah melakukan perancangan pemodelan enterprise arsitektur, dengan menggunakan metode The Open Group Architecture Framework (TOGAF), tujuan penelitian ini menghasilkan blueprint untuk memudahkan unit ICT pada universitas sari mulia mengembangkan dalam bidang IT. Untuk persentasi arsitektur yang sekarang dari rancangan yang dibuat sudah lumayan bagus dengan angka 74%.Kata Kunci: Akademik, Enterprise Architecture, Blueprint, TOGAF ADM