Pengembangan Authoring Tools Pembelajaran Bahasa Pascal Menggunakan Teknik Transformasi Bagi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan - Andi Harmin; Muhammad Faisal (Journal of Practical Computer Science, 2023)
Pengembangan perangkat lunak pembelajaran sekarang ini mengalami peningkatan seiring dengan kemajuan teknologi. Kebutuhan alat peraga yang digunakan untuk proses belajar mengajar juga harus berubah sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan zaman. Salah satunya adalah pengembangan alat peraga interaktif sebagai fasilitas bagi pengajar maupun peserta didik khusus pada mata kuliah dasar pemrograman. Alat peraga interaktif yang menggunakan teknik transformasi akan lebih efektif dalam menggunakan waktu untuk memberikan materi sebanyak yang dibutuhkan.