Mewujudkan Lingkungan Sekolah Tanpa Plastik di SMA Srijaya Negara Palembang - Dwi Puspita Sari; Anisa Aprilia; Annisa Salsabila; Anwar Haqiem; Diva Ananta Pratiwi; Sofia (Jurnal Pengabdian West Science, 2023)
Abstract: Penelitian ini dilakukan di SMA Srijaya Negara Palembang dengan Populasi dalam proyek ini adalah siswa KIR SMA Srijaya Negara yang berjumlah 43 siswa. Sampel dalam proyek ini berjumlah 20 siswa. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan jenis deskriptif. Metode penelitian dilakukan secara survei. Adapun hasil penelitian yang diperoleh yaitu Siswa SMA Srijaya Negara Palembang sudah memiliki karakter peduli lingkungan dengan nilai rata-rata 85,6 dengan kategori sangat baik, sedangkan untuk penerapan prinsip go green dengan skor rata-rata 87 dengan kategori sangat baik. Dengan penerapan prinsip go green membuat lingkungan sekolah menjadi bersih dan bebas sampah plastik.