Kemampuan Berpikir Aljabar Siswa Menggunakan Model Creative Problem Solving - Muhammad Riskon; Rochmad Rochmad; Nuriana Rachmani Dewi (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2019)
Artikel Konseptual ini bertujuan untuk mendeskirpsikan kemampuan berpikir aljabar siswa dengan menggunakanmodel creative problem solving. Terdapat beberapa tingkatan dalam berpikir aljabar. Kemampuan berpikir aljabarsiswa dapat dilatih dan dikembangkan melalui model pembelajaran. creative problem solving. Siswa diminta untukberpikir secara kreatif dalam memecahkan masalah yang terkait kemampuan aljabar, mulai dari merepresentasikanbentuk permasalahan kedalam bentuk aljabar sampai menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan kemampuanaljabar. Hal ini dapat melatih kemampuan berpikir aljabar siswa, karena siswa berlatih secara mandirimengkonstruksikan pemikirannya untuk memecahkan sebuah masalah yang berkaitan dengan simbol dan angka.Hal tersebut sejalan dengan era 4.0 yang mengedepankan berpikir kreatif dalam menyelesaikan suatupermasalahan