Pengaruh Metode Latihan Agility V terhadap Ketepatan Smash pada Atlet Bulutangkis Club Mahantara Bima - Irfan Irfan; Esa Mahardhika (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode latihan Agility V terhadap ketepatan smash pada atletbulutangkis klub Mahantara Bima. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain “one grouppretest-posttest desaign”. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet Klub Mahantara Bima yang berjumlah 18 orang.Teknik sampling menggunakan total sampling. Atlet diberikan perlakuan selama 16 kali pertemuan. Analisis datamenggunakan uji t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh metode latihan V terhadap ketepatansmash pada atlet bulutangkis klub Mahantara Bima, dengan t hitung 10,66 > t tabel 2,12, dan nilai signifikansi 0,000< 0,05, dengan peningkatan persentase sebesar 53,59%.