Hubungan Keseimbangan Statis dengan Hasil Tendangan Mae Geri pada Siswa yang Mengikuti Ekstrakulikuler Karate di SMA Xaverius 3 Palembang - Jujur Gunawan Manullang (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan keseimbangan statis dengan hasil tendangan mae geri pada siswa yang mengikuti ekstrakurikuler karate. Penelitian ini dilakukan di SMA Xaverius 3 Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh kelas X, XI, dan XII berjumlah 250 siswa. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 25 siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode korelasional. Analisis data yang digunakan adalah Korelasi Pearson Product Momen (r), dimana nilai rxy = 0,291 < rtabel = 0,396 , dimana nilai uji t, thitung =1,462 < ttabel = 2,069, dan termasuk kategori rendah. Disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara keseimbangan statis dengan hasil tendangan mae geri pada siswa yang mengikuti eskstrakurikuler karate di SMA Xaverius 3 Palembang.