Esensi Teknologi Multimedia Pembelajaran Pendidikan Jasmani Era 4.0 - Adi S Adi S (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2020)
Peran teknologi pendidikan dalam pengajaran sangat penting karena penggunaan teknologi informasidan komunikasi. Dengan bantuan berbagai aplikasi untuk pendidikan, Internet, guru, dan siswasendiri mereka melihat keunggulan teknologi pendidikan tanpa bertatap muka. Pendidikan jasmaniadalah mata pelajaran yang saat ini tidak memungkinkan dengan adanya tatap muka secara langsungdisinilah multimedia berperan penting. Penelitian ini mencoba memberikan ikhtisar tentangpentingnya dan penggunaan multimedia teknologi pada pendidikan jasmani. Penelusuran artikelmenggunakan google scholar dengan kata kunci Teknologi Pendidikan yang dipublikasikan sejaktahun 2000-2020. Kesimpulan multimedia teknologi memotivasi siswa untuk bekerja secara mandiridi mana siswa lebih termotivasi untuk kembali belajar dan bekerja karena peralatan teknis moderntersedia secara luas pada setiap saat.