Proses Kemampuan Pemecahan Masalah Matematika Berdasarkan Langkah Polya Berbantu Google Classroom - Sindyeva Widya Hari Utari; Dwijanto Dwijanto; Dewi nino dhi (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2020)
Seiring dengan berkembangnya ilmu yang sangat pesat dan membawa pengaruh positif dalamperkembangan dunia pendidikan. Salah satu penunjang pendidikan pada masa sekarang ini denganmemanfaatkan e-learning yaitu google Classroom sebagai media pembelajaran. Matematika suatu ilmuyang memiliki peran penting dalam memajukan pola pikir manusia. Pemecahan masalah sangat pentingdalam matematika sebagai sumber langkah utama dalam menyelesaikan soal matematika. Hal ini karenapemecahan masalah sangat erat hubungannya dengan kehidupan sehari-hari. Untuk mengatasi masalahmatematika bisa menggunakan langkah Polya, yaitu: (1) memahami permasalahan, (2) membuatpemecahan masalah, (3) membuat rencana pemecahan masalah, dan (4) memeriksa jawaban. Berdasarkananalisis tersebut, siswa dapat memecahkan soal permasalahan dalam matematika dengan menggunakanlangkah polya sesuai dengan indicator polya dan indicator dalam kemampuan pemecahan masalahmatematis dengan baik dalam memecahkan masalah matematika kehidupan sehari-hari.