Hubungan Pola Asuh Orangtua Terhadap Perkembangan Sosial Emosi Anak Pada Sikap Tanggung Jawab - Lia Mustabsyiah; Ali Formen (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2020)
Keluarga adalah pendidikan pertama untuk anak usia dini. keluarga harus bisa menentukan bentukpola asuhnya dalam mendidik anak. Bentuk pola asuh ada beberapa macam, seperti demokratis,permisif, dan otoriter. Pola asuh orang tua berpengaruh pada perkembangan sosail emosi terhadaplingkungan masyarakatnya. Sosial emosi memepengaruhi sikap tanggung jawab pada anakdikarenakan hal tersebut dapat menunjang masa depan anak nantinya. Perkembangan sosial diperolehdari perilaku sosial yang di lihat dari orang- orang disekitarnya.