Perkembangan Agama Dan Moral Siswa Kelas 2 Sekolah Dasar Selama Masa Pandemi Covid-19 - Kinanti Andartiani; Woro Sumarni (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan agama dan moral siswa kelas dua dirumah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dan deskriptif. Objek penelitian ini adalahorang tua siswa dan siswa. Tujuan dari penelitian ini adalah perkembangan agama dan moralanak-anak pada masa pandemi Covid-19. Teknik pengumpulan data meliputi wawancara dandokumentasi. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, tampilan data, grafik kesimpulan /verifikasi, dan analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitianini menunjukkan bahwa anak-anak memahami keyakinan agama dan ibadahnya sesuai denganperintah Tuhan yang bermanfaat bagi semua orang, mereka berdoa, menyapa dan menyapamereka sebelum dan sesudah melakukan sesuatu, serta selalu membantu orang tua di rumah