Penggunaan Aplikasi Nike Training Untuk Panduan Berolahraga Dalam Masa Pandemi Covid-19 - Pratama Dharmika Nugraha (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2020)
Penulisan tentang pemanfaatan aplikasi nike training ini bertujuan untuk memberikan alternatifuntuk tetap mekalukan aktivitas olahraga meskipun tetap berada di rumah pada masa pandemicovid-19. Olahraga merupakan sarana untuk meningkatkan kebugaran tubuh dengan diimbangiasupan gizi yang baik serta pola istirahat yang cukup. Tingkat kebugaran yang baik dapatmembantu meningkatkan kekebalan system imun tubuh, sehingga tidak mudah terserang penyakit.Kondisi tubuh yang bugar merupakan modal utama untuk menjalani kativitas sehari-hari sertauntuk menjalani aktivitas tambahan lainnya serta dapat pulih dengan cepat apabima mengalamikelelahan. Aplikasi nike training dapat menjadi panduan untuk berolahraga di rumah, tempatkebugara, dan di lapangan dengan menyesuaikan peralatan yang ada. Keberadaan aplikasi niketraning dapat membantu juga dalam membuat program latihan yang professional untuk atlet.