Implementasi Sumber Pembelajaran Berbasis Teks Multimodal Tema Hewan Endemik Hutan Manggrove Pascapandemi Covid19 : Studi Pustaka - Ruhama Desy M; Sarwi Sarwi; Enni Suwarsi Rahayu; Dyah Rini Indriyanti (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk melihat Implementasi Sumber Pembelajaran Berbasis Teks MultimodalTema Hewan Endemik Hutan Manggrove Pascapandemi Covid 19. Pemaparan ini berdasarkanterhadap 4 (empat) hal, yaitu (1) Sumber Pembelajaran Berbasis Teks Multimodal, (2) TeachingMaterial, (3) Hewan Endemik Hutan Manggrove, (4) Pembelajaran Pascapandemi Covid-19.Permasalahan yang muncul adalah Sumber Pembelajaran berbasis Multimodal dengan kondisiPascapandemi Covid-19. Proses kegiatan belajar-mengajar ditujukan untuk terwujudnya pesertadidik yang siap untuk bersaing di era revolusi industri 4.0 yang mewajibkan peserta didik mampumembangun dan menjadikan dunia dalam aspek pendidikan maupun masyarakat lebih maju. Sertamenjadikan peserta didik lebih meghargai serta dapat melestasrikan alam sekitar. Metode yangdigunakan yaitu literatur review atau studi pustaka, dengan melakukan review dari 230 artikelIlmiah kemudian di reduksi menjadi 107 artikel selanjutkan di reduski kedua menjadi 91 artikelkemudian reduksi ketiga menjadi 65 artikel dan reduksi keempat menjadi 33 artikel jurnal Ilmiahdari berbagai penerbit yang bereputasi baik.