Media Pop-Up Book sebagai Media Pembelajaran Pascapandemi Covid-19 - Rahma Setiyanigrum (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2020)
Covid-19 menyebabkan pembelajaran yang awalnya tatap muka di kelas mengharuskan untuk secaradaring atau online. Hal ini dikarenakan untuk menekan penyebaran virus Covid-19 dikalangan siswa.Maka untuk menyambut era pascapandemi Covid-19, seorang guru harus mempersiapkan mediapengajaran yang paling tepat untuk menggunakannya dalam aktivitas pengajaran dengan cara tatapmuka. Media yang dapat digunakan oleh siswa ketika pembelajaran di era pascapandemi covid-19yaitu dengan menggunakan pop-up book. Salah satu media pembelajaran yang dapat diterapkan diera pascapademi Covid-19 yaitu media pop-up book. Media pop-up book yaitu sebuah buku yangmengandung unsur 3 dimensi ketika halaman dibuka bagian dalamnya dapat menghasilkan gerakan,serta memberikan visualisasi yang lebih menarik untuk meningkatkan pemahaman anak terkaitmateri. Maka, artikel bertujuan mendeskripsikan media pop-up book yang dapat digunakan sebagaisalah satu media pembelajaran pascapandemi covid-19. Bentuk Penelitian yaitu Deskriptif Kualitatif.Pengumpulan data yang digunakan yaitu studi pustaka (Library research). Hasil penelitian melaluistudi pustaka bahwa media pop-up book dapat digunakan sebagai salah satu media pascapandemicovid-19.