Peran Orang Tua Dalam Menjaga Kebugaran Anak Pasca Pandemic Covid -19 : Studi Pustaka - Andi Nova; Soegiyanto Soegiyanto; Bambang Budi Raharjo; Irwan Budiono (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2020)
Kesehatan merupakan hal yang paling penting harus dijaga, menjaga imunitas tubuh dapatdilakukan dengan aktivitas olahraga yang didesain bisa dilakukan di rumah selama work fromhome. Pandemic COVID-19 membuat semua aktivitas anak terhenti termasuk aktivitas belajardisekolah. Selama aktivitas berkurang maka imunitas tubuh akan menurun, orang tua sebagaimotivator anak memiliki peran penting bagaimana mendesain bentuk latihan kebugaran yang dapatkembali meningkatkan kebugaran anak pasca Pandemic COVID-19. Bentuk latihan yang mudahdan tetap mematuhi protocol kesehatan sosial distancing antara lain bersepeda, jalan, jogging, bodyweigh training , circuit training yang desain dengan intensitas sesuai kemampuan anak secaraberkelanjutan sehingga menjadi otomatisasi gerakan anak. peran orang tua sangat penting karenamemiliki kedekatan emosional serta leader didalam rumah sehingga dapat mengakomodir anakmelakukan aktivitas kebugaran.