Analisis Pengelolaan Event Halloween Night Terowongan Casablanca oleh Double M - Aurellia Apriani David Chenardo; Stephanie Rosanto (Jurnal Darmawisata, 2023)
Pandemi COVID-19 sudah berlangsung selama 2 tahun sehingga menyebabkan banyaknya penundaan acara. Dunia pariwisata meredup sejak pandemi resmi dideklarasikan secara nasional dan internasional. Tidak mudah menghidupkan kembali dunia pariwisata di tengah pandemi COVID-19, event Halloween “Terowongan Casablanca” berhasil meningkatkan minat masyarakat untuk mencari hiburan kembali. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana event tersebut dapat berhasil memenuhi harapan. Event Halloween "Terowongan Casablanca" merupakan event yang diselenggarakan oleh JKT GO dan Rumah Hantu Indonesia yang dikelola oleh Double M Event Organizer. Event ini merupakan wahana rumah hantu yang dikemas dengan konsep terbaru, yaitu drive-thru. Konsep ini bertujuan untuk menghindari kontak langsung hantu buatan dengan pengunjung. Penelitian kualitatif desktiptif ini menganalisa event drive-thru ini. Walaupun kematangan persiapan yang tidak sempurna dikarenakan konsep yang baru tentunya memiliki banyak aspek yang sulit untuk dipresiksi, event ini mendapatkan respon yang sangat positif dilihat dari antusiasme masyarakat hingga membuat penyelenggara bersemangat untuk menggunakan konsep yang sama di wilayah atau kota lainnya. Faktor promosi juga menjadi faktor penting selain konsep acara ini.