Analisis Pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh Dalam Masa Pandemi - Tinto Wahyu Kisworo; Woro Sumarni (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2020)
Riset ini termasuk pada penelitian kualitatif yang memiliki tujuan guna mendapat gambaranpembelajaran daring yang pelaksanaannya dilakukan di Sekolah Dasar sebagai usaha untukmengetahui permasalahan pembelajaran selama Covid-19 di lingkungan sekolah khususnya SD.Observasi pada studi ini dilaksanakan pada siswa siswi MIN Sumurup Bendungan. Subyek padastudi ini ialah siswa kelas V sd sejumlah 10 anak yang mana dari 10 anak tersebut terdapat 5 anaklaki dan 5 anak perempuan. Pelaksanaan survei dilakukan melalui google form dan untuk tautandikirim melalui WhatsApp. Berdasarkan hasil analisis respon siswa terhadap pelajaran online dapatdisimpulkan bahwa pelajaran online sudah banyak mendapatkan tanggapan positif yang mana initerlihat dari banyaknya peserta didik menjawab iya pada pernyataan tersebut.