Resepsi Sastra terhadap Kisah Kematian Sengkuni dalam Wiracarita Mahabharata - Saroni Saroni; Teguh Supriyanto; M. Doyin M. Doyin (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2020)
Artikel ini mengungkap resepsi sastra terhadap kematian tokoh Sengkuni yang ada dalamwiracarita Mahabharata karya Khrisna-Dwaipayana Vyasa. Resepsi mengenai kematian Sengkuniyang ditemukan berupa perubahan bentuk dari teks prosa menjadi teks prosa, teks puisi, teks dramadan mengalami alihwahana. Perubahan yang ditemukan dari teks resepsi berupa peneguhan tekssumber dan penyimpangan dari teks sumber.