Performa Kondisi Fisik Atlet Pemusatan Latihan Lampung Menuju PON XX Papua 2021 - Candra Kurniawan; Hari Setijono (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana kondisi fisik atlet Provinsi Lampung yang mengikutipemusatan latihan menuju PON XX Papua. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakanmetode survei dengan pendekatan tes dan pengukura. Hasil dari penelitian didapat diketahui bahwakondisi fisik atlet yang mengikuti Pemusatan Latihan dalam kategori “sedang” (56%), sedangkan atletyang dalam kategori “baik sekali” (1%), “baik” (39%), dan kurang (4%).Kesimpulan dalam penelitian ini menunjukan bahwa, rata-rata kondisi fisik atlet yang mengikutiPemusatan Latihan latihan Provinsi berada dalam kategori “sedang”. Dari kesimpulan tersebut dapatdisarankan kepada pelatih untuk lebih fokus membenahi kualitas kondisi fisik atlet saat mengikutipelaksanaan pelatprov, serta memperhatikan faktor-faktor yang dapat mendukung untuk peningkatanperforma atlet agar lebih siap untuk menghadapi PON XX Papua.