Analisis Respon Siswa Pada Pembelajaran Daring di Masa Pandemi Covid 19 - Purniawan Purniawan; Woro Sumarni (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan respon siswa terhadapapembelajaran daring di masa pandemi covid_19 . Responden dalam penelitian ini adalah 10 siswa kelas5 SDN 1 Bangun. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket (angket)dengan menggunakan aplikasi google form dan wawancara tidak terstruktur. Hasil data diperoleh dandianalisis secara kualitatif deskriptif dan di bantu oleh aplikasi microsoft Excel pada Windows.Persentase data yang diperoleh dianalisis dengan menyesuaikan kategori yang ada. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa semua aspek yang terkandung dalam angket respon siswa menunjukkan 72%dengan kategori baik, hal ini menunjukkan bahwa pembelajaran daring efektif di gunakan di masapandemic covid_19.