Seminar Nasional Pascasarjana 2020: Implementasi Standar Pendidik Dan Tenaga Pedidikan Paud Di Kota Semarang - Akbar Satriawan (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2020)
Pendidikan bagi anak usia dini merupakan unsur utama dalam tumbuh kembang optimal karenadianggap sebagai unsur pembentuk kemampuan berfikir, interaksi social dll. Semua unsur tersebutdapat berkembang secara optimal jika mendapat fasilitas yang menunjang. Salah satu fasilitas yangdimaksud adalah tenaga pendidik pada PAUD. Tulisan ini bertujuan untuk menelaah pentingnyasebuah kualifikasi pendidikan untuk tercapainya tujuan pendidikan pada anak usia dini sesuai yangdiharapkan. Penelitian ini menggunakan metode tinjauan pustaka terkait standar yang telah diberikanoleh pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Penelitain inimenunjukan bahwa masih sangat banyak paud di Indonesia khusus nya di kota Semarang tidak benarbenar memenuhi kualifikasi pendidikan tenaga pendidik PAUD yang telah ditetapkan pemerintahIndonesia.