Analisis Beban Kerja Dengan Kinerja Perawat Dalam Pelaksanaan Asuhan Keperawatan - Anto, Sardi; Andi Latif, Sarifudin; Pannyiwi, Rahmat; Ratu, Milda; Werdyaningsih, Endang; Thalib, Kiki Uniatri (Barongko: Jurnal Ilmu Kesehatan, 2022)
Dokumentasi asuhan keperawatan melambangkan kepingan dari aktivitas yang dilakukan oleh seorang perawat setelah mengasihkan asuhan keperawatan untuk klien. Dokumentasi dalam keperawatan merupakan bagian penting dari aksi yang dilakukan perawat setelah mengasihkan tindakan didikan keperawatan. Pencatatan yang dilakukan mengandung laporan yang diperlukan bakal memutuskan pengkajian, diagnosis, menyusun rencana keperawatan, melaksanakan lalu mengevaluasi aktivitas keperawatan, yang telah dirancang dengan terstruktur, valid beserta sanggup dipertanggung jawabkan baik salaku moral maupun secara hukum. Tujuan Penelitian adalah hubungan beban kerja dengan kinerja perawat dalam pelaksanaan asuhan Keseperawatan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Penelitian ini bertempat Ruang perawatan RSUD Kota Makasar pada tahun 2022. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Perawat yang bertugas di Ruang perawatan RSUD Kota Makasar dan sampel peneitian adalah 35 Perawat dengan menggunakan Teknik Total Sampling. Analisis data menggunakan analisis Univariat dan Bivariat Menggunakan uji statistik dengan tingkat kemaknaan α =0,05. uji statistik yang digunakan adalah Chi-square menggunakan komputer program SPSS versi 25.0 for windows. Hasil Penelitian mengunakan uji Statistik Chi-square menggunakan SPSS tentang hubungan beban kerja dengan kinerja pelaksanaan dokumentasi asuhan keperawatan di ruang perawatan RSUD Kota Makassar diperoleh nilai p-value = 0.001 atau lebih kecil dari a = 0.05, maka H0 ditolak dan Ha diterima yang artinya terdapat hubungan beban kerja dengan pelaksanaan dokumentasi asuhan keperawatan.