Kendala Pendidikan Nilai Pada Anak Usia Dini di Era Pandemi Covid 19 - Supriyanto Supriyanto (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2021)
Abstrak. Studi ini digunakan untuk menggali penanaman nilai moral pada siswa pada pandemi covid 19. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji bagaimana Pendidikan nilai pada anak usia dini pada era pandemic Covid 19. Metode yang digunakan kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Hasil penelitian menunjukkan: Kendala pendidikan nilai moral anak usia dini pada era pandemi covid 19 di TK Al Hidayah IV yaitu kendala kognitif, sosial dan budaya. Kesimpulan: Konsep, kendala dan dampak pendidikan nilai moral pada anak usia dini pada era pandemi covid 19 mencakup kognitif, emosional dan budaya siswa. Abstract. This study explored the cultivation of moral values ​​in students during the covid 19 pandemic. The purpose of this study was to examine how to value education was given to early childhood during the Covid 19 pandemic era. The method used was qualitative with a phenomenological approach. The results showed: The obstacles to education in early childhood moral values ​​in the era of the COVID-19 pandemic at Al Hidayah IV Kindergarten were cognitive, social and cultural barriers. Conclusion: The concepts, constraints and impact of moral value education in early childhood in the era of the covid 19 pandemic include students' cognitive, emotional and cultural aspects.