Peran Pemerintah Bersama DUDI dalam Implementasi Merdeka Belajar pada Pendidikan Vokasi SMKN 4 Gowa - Zaenab Zaenab; Heri Yanto; Isti Hidayah; Suwito Eko Pramono (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2022)
Pendidikan Formal yang merupakan pendidikan kejuruan untuk jenjang sekolah menengah guna mempersiapkan anak didik untuk dapat bekerja pada bidang tertentu sesuai kompetensi keahliannya, ini di kenal dengan nama Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) kesesuaian kompetensi yang dibutuhkan DUDI dengan kompetensi yang dimiliki SMK 2) tingkat pemahaman kepala sekolah tentang kebijakan mengenai strategi revitalisasi SMK, menghadapi kendala permasalaham serta harapan pengembangan SMK ke depan, terutama peningkatan kualitas lulusan. 3) gambaran sejauh mana peranan pemerintah bersama DUDI pada Pendidikan Vokasi SMKN 4 Gowa dalam Pengimplementasian Kurikulum Merdeka. Penelitian ini merupakan penelitian Kualitatif. Pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Subjek Penelitian adalah Kepala Sekolah, Kepala Program , Guru di SMKN 4 Gowa.