Analisis Pemahaman Mahasiswa Terhadap Visi Misi dan Sasaran Mutu Prodi Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Purwokerto - Asri Indah Aryani; Suwito Eko Pramono (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2022)
Visi misi merupakan satu kesatuan yang sangat berpengaruh  dalam mempertahankan suatu organisasi. Begitu pula nagi kelangsungan berdirinya perguruan tinggi. Visi dan misi adalah dua makna yang merupakan bagian dari perencanaan strategis harus ada. Di dalam visi dan misi didalamnya tersirat  gambaran masa depan yang diimpikan. Visi dan misi yang baik adalah yang dibuat secara tertulis kemudian disosialisasikan kepada seluruh pemangku kebijakan  organisasi, civitas akademika termasuk mahasiswa sehingga dalam menghadapi  masa depan yang diharapkan tidak hanya menjadi acuan  para manajer organisasi, namun menjadi panduan bagi  seluruh komponen  dalam organisasi. Pemahaman akan visi dan misi dari seluruh komponen menjadi penting guna mencapai tujuan dari Prodi .Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana  mahasiswa dalam memahami   terhadap visi dan misi Prodi Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Purwokerto. Dalam penelitian ini yang digunakan adalah studi deskriptif  dengan pendekatan kualitatif .Responden yang dilibatkan sejumlah 89 mahasiswa Program Studi  angkatan 2020. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara umum mahasiswa telah memahami visi dan misi Prodi . Analisis data menunjukkan bahwa 55(62%) mahasiswa telah paham visi dan misi, 31 (35 %) cukup paham dan 3 (63%) tidak paham visi misi dan sasaran mutu Prodi Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi  Purwokerto.