Desain Elektronik Modul (E-Modul ) English for Specific Purpose (ESP) Untuk Mahasiswa Hukum dalam Meningkatkan Pemahaman Materi English Law - Dewi Surani; Januarius Mujiyanto; Rudi Hartono; Zulfa Sakhiya (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi mendukung berkembangnya proses pendidikan yang dinamis, salah satunya tersedianya materi terbuka yang kreatif dan inovatif dalam bentuk digital. Salah satu bahan ajar digital adalah modul elektronik, yang memungkinkan siswa untuk mengaksesnya di mana saja dan kapan saja dengan hadirnya smartphone Android. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan desain bahan ajar E-Modul bagi mahasiswa hukum. Penelitian ini menggunakan model ADDIE research dan development (R&D) dengan lima tahap, yaitu: (1) Analisis (2) Perancangan (3) Development. (4) Implementasi (5) Evaluasi. Dari hasil penilaian kelayakan, kepraktisan dan keefektifan menunjukkan E-Modul ESP  yang dihasilkan sangat layak, sangat praktis, dan sangat Efektif”. Bahan ajar E-Modul  dapat dimanfaatkan oleh dosen sebagai metode alternatif penyampaian materi untuk meningkatkan pemahaman materi  English Law mahasiswa hukum.