Comparison Sport Physical Education in school Indonesia vs Italy (team sport, individual sport) - Vincenzo Alberto Annese (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2022)
Bandingkan dua negara: sistem pendidikan jasmani nasional di sekolah Indonesia dan di sekolah Indonesia dengan Italia. Perbedaan antara olahraga individu dan olahraga kolektif (olahraga tim). Mari kita coba bandingkan kedua negara dengan berbagai sistem pendidikan pemerintah nasional. Pendidikan keluarga dan budaya memainkan peran yang sangat mendasar. Perbedaan ditentukan oleh usia awal dari jam yang didedikasikan untuk olahraga, hingga kemampuan untuk menggunakan banyak disiplin ilmu selama seminggu. Berbagai jenis makanan, budaya, agama, perbandingan dengan jam yang didedikasikan untuk istirahat. Kesediaan untuk mencapai tingkat kesempurnaan dan penolakan afektif dan emotif dengan pindah ke negara lain. Kesediaan untuk mengubah hidup demi lahirnya bakat. setelah kerja kompetitif dengan kerja institusional yang diberikan oleh reputasi yang diperoleh untuk mencapai tujuan penting. Telah banyak kuisioner yang dikeluarkan kepada mahasiswa dengan metode kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatih dan guru mengadopsi sistem pengajaran yang kurang condong ke olahraga tim sejauh menyangkut Indonesia. di mana ada dan juga merupakan perbedaan penting dalam pelatihan dan praktik olahraga yang berbeda antara pria dan wanita. Di Indonesia praktek sepak bola bahkan lebih sedikit, meskipun sudah sangat terkenal di seluruh Indonesia. Olahraga kontak seperti judo dan karat juga diadakan di Indonesia. Di Italia, bola voli lebih banyak dipraktikkan di sekolah-sekolah. Di Indonesia khususnya, pemerintah sekolah Indonesia harus berusaha untuk lebih mempromosikan olahraga untuk semua siswa dari tahun pertama sekolah.