Penyelesaian Persamaan Nonlinier Menggunakan Metode Modifikasi Potra-ptak - Ismawati Ismawati; La Zakaria; Aang Nuryaman; Wamiliana Wamiliana (Jurnal Siger Matematika, 2023)
Pada peneitian ini, metode Modifikasi Potra-ptak digunakan untuk menyelesaikan persamaan nonlinier. Matlab digunakan untuk menyelesaikan persamaan nonlinier secara komputasi. Terdapat lima contoh yang digunakan sebagai pembanding metode Modifikasi Potra-ptak dengan metode Newton dan metode Newton Ganda. Berdasarkan hasil percobaan metode ini memberikan solusi persamaan nonlinier yang menghampiri nilai eksaknya dengan galat lebih kecil dan dalam waktu yang relatif singkat dibandingkan metode Newton dan metode Newton Ganda.