Analisa Teknik Perancangan Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Mahasiswa Berprestasi dengan Metode Analytical Hierarchy Process - Sumaryanto; Purwati; Setiyo Prihatmoko (Informatika: Jurnal Teknik Informatika dan Multimedia, 2023)
Pemilihan Mahasiswa Berprestasi memberikan dampak positif pada budaya berprestasi dan menghargai prestasi serta karya mahasiswa di perguruan tinggi, dan secara langsung atau tidak langsung dapat mengangkat martabat mahasiswa dan perguruan tingginya. Pilmapres ini akan terus ditingkatkan kualitasnya dalam rangka memberikan motivasi berprestasi pada mahasiswa dan menciptakan budaya akademik yang lebih baik. Selain itu diharapkan proses pemilihan ini dapat diadopsi menjadi sebuah sistem pembinaan prestasi di perguruan tinggi. Dengan demikian maka perlu adanya Sistem Pendukung Keputusan untuk menentukan Mahasiswa Berprestasi dengan metode Analytical Hierarchy Process ( AHP ).