PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. INDONESIA MOROWALI INDUSTRIAL PARK (IMIP) DI SULAWESI TENGAH YANG DIMEDIASI OLEH KEPUASAN KERJA (Studi Kasus Pada Divisi Hoist Crane) - Ramadhan Ramadhan; Hayat Yusuf; Wahyuniati Hamid; Farhan Ramdhani Istianandar (Jurnal Manajemen, Bisnis dan Organisasi (JUMBO), 2022)
Penelitian ini untuk menguji dan membuktikan secara empiris pengaruh kompensasi,lingkungan kerja dan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi terhadap kinerja karyawan PT IMIP Di Sulawesi Tengah.Penelitian ini merupakan Penelitian explanatory yang bertujuan menjelaskan Hubungan kausal antar variabel dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) Desa Fatufia, Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali Sulawesi Tengah. yang berjumlah 125 Orang yang terfokus di Divisi Hoist Crane yang akan di jadikan sebagai responden Metode analisis untuk menjawab hipotesis dalam Penelitian ini adalah Metode PLS (Partial Least Square) yang mengukur intensitas 3 variabel, yaitu variabel independen, variabel mediasi dan variabel dependen.Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) Desa Fatufia, Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali Sulawesi Tengah.Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan,Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai yang di mediasi dengan kepuasan kerja dengan hasil mediasi parsial. Hal ini berarti bahwa kepuasan kerja cukup baik dalam memediasi kompensasi dalam  meningkatkan kinerja karyawan.Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang di mediasi dengan kepuasan kerja dengan hasil mediasi full. Hal ini berarti bahwa kepuasan kerja sangat berperan dalam memediasi lingkungan kerja untuk dapat meningkatkan kinerja karyawan di PT. Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) Desa Fatufia, Kecamatan Bahodopi,Kabupaten Morowali Sulawesi Tengah