MEMUASKAN PELANGGAN DENGAN KUALITAS LAYANAN - Yusuf Yusuf; Hastuti Mustamin; Muhammad Taufik (Jurnal Manajemen, Bisnis dan Organisasi (JUMBO), 2021)
Kepuasan pelanggan penting bagi restorankarena merupakan syarat yang perlu dipenuhi agar pelanggan tidak meninggalkan rumah makan dan beralih ke rumah makan lain. Salah satu factor penting untuk memuaskan pelanggan adalah memberikan layanan yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran kualitas layanan dalam memuaskan pelanggan rumah makan. Penelitian ini dilakukan pada 135 pelanggan rumah makan padang “Sederhana” di kota Kendari. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan kualitas layanan yang terdiri dari tangible, emphaty, reliability, responsiveness dan assurance baik secara parsial maupun simultan memiliki peran yang signifikan dalam memuaskan pelanggan