Anestesi Pada Pasien Dengan Penyakit Jantung Koroner Yang Menjalani Operasi Hemiarthroplasty - Wahab, Muhammad Iswan; Salam, Syamsul Hilal (Wal'afiat Hospital Journal, 2020)
Seorang perempuan usia 76 tahun didiagnosis dengan Closed Fracture Collum Femur Dextra, direncanakan operasi Hemiarthroplasty Femur Dextra (Austin-Moore Protesa). Pasien dengan komorbid hipertensi tidak terkontrol dan penyakit jantung koroner, serta mendapatkan terapi antitrombolitik (Aspilet) rutin. Pada kasus ini kami melaporkan penggunaan anestesi regional teknik kombinasi spinal epidural untuk mengakomodasi prosedur operasi, serta manajemen perianestesi yang perlu diperhatikan untuk kasus ini.