Perancangan Asset Game Carborundum - Nugroho Riyanto, Unggul; Persada, Fajar (Jurnal Visual Ideas, 2023)
Game development merupakan proses menciptakan dan mengembangkan video game yang berkaitan dengan perancangan konsep game, visual pada game, dan bagaimana strategi untuk membujuk pemain memainkan game yang di konsep. Dalam game development terdapat komponen yang dapat membangun kualitas dan media penyampaian gagasan game yang dikonsep, yaitu Game Asset. Sebuah game memiliki asset yang berhubungan dengan karakter, objek, environment, dan musik. Sehinggaproses development game akan sulit terealisasikan jika belum memiliki sebuah game asset. Game Carborundum merupakan game yang sedang di development oleh developer Dazzling Dreamer, perancangan ini berupa desain spritesheet game yangmerupakan asset game visual yang mampu menggambarkan konsep game. Perancangan ini menggunakan gaya gambar pixel art, yaitu tahapan simplifikasi dari asset realis kedalam bentuk tingkatan pixel. Dengan dibuatnya perancangan ini semoga gagasanmereka yang terdapat di Game Design Document dapat diterima oleh para gamers.