Pengaruh ROA, NPM, EPS terhadap Harga Saham pada Perusahaan Subsektor Properti dan Real Estate yang Terdaftar di BEI Tahun 2019 – 2021 - Mohamad Arif Luqman Hakim; Dianita Meirini (Transformasi Manageria: Journal of Islamic Education Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ROA, NPM, EPS secara parsial dan simultan terhadap Harga Saham dalam Perusahaan SubSektor Properti Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Pada Tahun 2019 – 2021. Riset ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, sehingga diperoleh 30 perusahaan dari 80 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel pada taraf signifikasi sebesar 5%. Program yang digunakan dalam menganalisis data menggunakan Eviews 9.0. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial ROA, NPM, dan EPS berpengaruh signifikan terhadap Harga saham. Hasil riset ini secara simultan menunjukkan bahwa ROA, NPM, dan EPS berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham perusahaan. Kata kunci: ROA, NPM, EPS, Harga Saham