PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA BUTIK PUTRI AGATA - Ayu Indah Pratiwi Amalia; Irma Mardian (EQUILIBIRIA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kemudahan digital marketing dan Word of Mouth terhadap keputusan pembelian pada Butik Putri Agata. Jenis penelitian ini adalah asosiatif dengan menggunakan data kuantitatif dari sumber data primer. instrument penelitian berupa kuesioner berskala likert. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh konsumen yang pernah berbelanja di butik Putri Agata yang tidak diketahui secara pasti jumlahnya (unknown population). Sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 orang. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, kuesioner dan studi pustaka yang kemudian dilakukan analisa data dengan menggunakan teknik pengujian validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien korelasi berganda, uji determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukan bahwa digital marketing dan Word of Mouth secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Butik Putri Agata.Kata Kunci: Digital Marketing, Word of Mouth, Keputusan Pembelian.