Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT. Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Makassar - Firda Anas Tasiya; Andi Aslinda; Muh Luthfi Siraj; Muh Rizal S (xxxx-xxxx, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Makassar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah melalui abservasi dan kuisioner. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan dalam penelitian adalah seluruh jumlah populasi yaitu 83 karyawan. Hasil penelitian yang didapat menunjukkan bahwa hasil analisis deskriptif variabel lingkungan kerja berada pada kategori baik dengan indikator yang mendukung yakni penerangan, suhu udara, suara bising, penggunaan warna, ruang gerak, keamanan dan juga hubungan antar karyawan. Kemudian pada kinerja karyawan terdapat pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Makassar, hal ini dibuktikan dari hasil analisis korelasi yang masuk dalam posisi sangat/tinggi.