Hambatan dan Kelemahan Jasa Pengiriman Logistik Indonesia Ke Luar Negeri - Aulia Wahyu Damayanti; Mega Salsabila; Alin Agnia; Kania Monika; Ricky Firmansyah (xxxx-xxxx, 2023)
Strategi perusahaan untuk bisa memperluas target pasar dan juga mendapatkan bahan baku guna kebutuhaninti perusahaan pastinya memerlukan distribusi kegiatan Ekspor dan impor, selain merupakan salah satu strategi yang bisa membantu proses pemasaran, juga merupakan salah satu strategi dalam mendapatkan bahan kebutuhan produksi bagi perusahaan itu sendiri. Pada proses transaksi bisnis perusahaan dari impor dan ekspor pastinya memerlukan tranfortasi yang membantu operasional berjalannya distribusi tersebut. Proses import dan ekspor nya bisnis internasional membutuhkan jasa logistic sebagai perantara pengiriman, baik itu dokumen, produk, bahan, maupun sesuatu yang dibutuhkan antara kedua belah pihak perusahaan dari dalam negeri maupu dari luar negeri. Karena perkembangan logistic di Indonesia menurun, peneliti ingin mengetahui hambatan, kelemahannya beserta ancamannya. Penelitian ini merupakan study literature review yang berisikan informasi mengenai hambatan dan kelemahan pengiriman jasa logistic Indonesia ke Luar Negeri. Peneliti mengumpulkan data dari penelitian terdahulu dan me-review point penting di dalamnya. Peneliti melakukan Pencarian data melalui aplikasi Publish or Perish guna mendapatkan Data Base Google Scholar. Kriteria pencarian publikasi di mulai dari tahun 2018 hingga tahun 2023. Hasil Penelitian ini ditemukan hambatan yang banyak ditemukan di lapangan saat pihak logistik ingin melakukan pengiriman barang.