Pengaruh Pola Asuh Permisif Terhadap Pelaku Tawuran Pelajar SMA di Sukabumi - Neng Resti; Sardin Sardin; Nindia Fajria Utami (Dimensia: Jurnal Kajian Sosiologi, 2023)
Tugas seorang pelajar adalah belajar dan juga menuntut ilmu,  Ada kalanya pelajar dengan rentang usia 16-18 tahun menunjukan perkembangan nya ke arah negatif yaitu aksi tawuran. Dari permasalahan tersebut penulis melakukan penelitian yaitu : pengaruh pola asuh permisif terhadap pelaku tawuran pelajar  di SMK sukabumi, Dengan tujuan  mengetahui seberapa besar pengaruh pola asuh permisif terhadap pelaku tawuran pelajar di SMK sukabumi.  penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner dengan responden sejumlah 39 orang. Hasil penelitian ini didapat hasil  68,4% pengaruh pola asuh permisif menjadi penyebab terjadinya aksi tawuran pelajar di smk sukabumi.