Setiap Anak Sejatinya Cerdas - Evaristus Cahya Triastarka (Journal of Social Sustainability Management, 2023)
Penulisan ini bertujuan untuk 1) Mengetahui bagaimana cara anak agar belajar dengan efektif. 2) Mengetahui bagaimana mengembangkan kecerdasan anak dalam belajar. Berdasarkan hasil penulisan dan pembahasan diperoleh hasil kesimpulan bahwa anak adalah suatu anugerah yang Tuhan berikan kepada para umatnya. Setiap anak yang dilahirkan memiliki karakteristik yang berbeda-beda termasuk dengan kecerdasannya. Tidak ada anak yang tidak cerdas karena kecerdasan memiliki banyak macamnya. Sebagai orang tua yang memiliki anak, sudah sewajarnya untuk dapat mengenali anak-anak mereka terutama jenis kecerdasan mereka. Dengan ini orang tua akan dapat dengan mudah untuk memberikan treatment yang tepat kepada anak agar proses belajar menjadi efektif dan dapat meningkatkan kecerdasan anak.