Pelatihan Sepeda Listrik Di MAN 2 Bandar Lampung - Novia Utami; Jaka Persada Sembiring; Akhmad Jayadi; Elka Pranita; Qadhli Jafar Adrian; Selo Jelang Pangestu; Nur Faqih Ardiantoro; Wayan Rio Adi Pratama; Ramadhani Ahmad Prayoga; Firman Fahrodin (Journal of Engineering and Information Technology for Community Service, 2023)
Sepeda listrik dapat dijadikan media pembelajaran yang menarik bagi siswa SMK/SMA. Salah satunya sekolah MAN 2 Bandar Lampung. Penggunaan sepeda listrik dapat membantu siswa memahami prinsip-prinsip dasar teknologi dan teknik yang terkait dengan sepeda listrik, serta memperoleh keterampilan praktis dalam merancang dan memelihara sepeda listrik. Selain itu, penggunaan sepeda listrik sebagai media pembelajaran juga dapat membantu siswa memahami pentingnya transportasi berkelanjutan dan ramah lingkungan dalam mengurangi dampak perubahan iklim. Dengan demikian, sepeda listrik dapat menjadi sarana pembelajaran yang efektif dan bermanfaat bagi siswa SMK/SMA dalam mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka di bidang teknologi, lingkungan, dan transportasi.